7.18月例会

ヴィラ・ムジーカ産のブルーベリー。

黒っぽくなったら収穫します。

トマトが美味しい❤️

これはインゲン。

よく見ると葉っぱの下にあります。

ご存知ゴーヤ。

不思議なことに、収穫してまな板の上に置くと意外に小さい。

…こんなにチッチャかったっけ。。となる。

思い込み現象か。。

 

チャンプルーでいただく。

旨い!

 

ナスも美味い!

 

おすそ分けしている。

唐辛子と赤ジソ。

もう直ぐ唐辛子は赤くなる。

 

赤ジソは、青森では「油ジソ」という津軽の郷土料理で食べると

美味い。

ナス+味噌に巻いて食べる。

里芋。

朝方、葉っぱの上に溜まっている水をアリンコが飲みにくる。

今朝は咲かない琉球アサガオ。

咲くと可愛い。

ソリスト・恒岡真奈(まさな)さん登場。

さすがの音色に、一同ウットリ。

 

「秋」らしくなり、9.19本番が楽しみ♪

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コメント: 1
  • #1

    hmd (水曜日, 20 7月 2016 04:17)

    津軽の郷土料理「なすのしそ巻き」は、各家庭によって赤しそを使ったり青しそを使ったりとのこと。
    「あぶらジソ」という呼び方もかなりローカルで、ネットで調べても出てきません。
    津軽の方からのご指摘でした。。